設計說明
我們與親人之間的緣分,是最深的,他們用無私的愛陪伴、呵護著我們長大,他們盡全力讓我們成為理想的自己。 作品用了中國的陰陽極圖發想,象徵至親與我們無止盡的緣分,以及給我們的匹護。中間的花朵代表被親人呵護而成長的我們,延伸出來的曲線則是在我們人生中,為了至親所得到的成就。 花朵的部分可以和主體分離,並當成項鍊使用,象徵著我們長大成人後,必須離開至親而去追求美好的未來。但不代表離開了緣分就會結束,緣分就在血緣中,流動著。
第三屆TJDMA國際珠寶金工設計競賽
競賽宗旨
台灣珠寶金工創作協會致力提倡金屬工藝的延續與傳承,期望能提供青年學子與珠寶業界一個交流的平台與管道,鼓勵金工珠寶人才投入原創設計與手工製作,提升藝術價值與創作能量,故舉辦國際珠寶金工設計競賽,廣邀各界設計師、青年學子、學校老師共襄盛舉。

設計主題 緣
在浮華塵世之中,你是否期待某個緣分的到來?或許充滿愛,又或是嶄新的旅程。悠遊在金工珠寶的絢爛彩光裡,每件作品的誕生都是一則精彩的故事,「緣」來就是你,這次不要再錯過了。

請運用金工珠寶的技法結合本協會提供之寶石創作,設計並製作蘊含「緣」的意象的作品,讓作品為你述說屬於你的設計故事。

主辦單位
台灣珠寶金工創作協會
http://www.tjdma.org

贊助單位
尚虎有限公司
http://www.shanghu.com.tw