設計說明
「彼岸花開開彼岸,彼岸花落落黃泉,花開葉落不相逢,生生相錯永『無緣』」花開葉落,葉茂花謝,花與葉永不並存,這種特性似乎就訴說著「無緣」。 無緣普遍被認為是一件悲傷的事,是錯過,是錯失,是機會的消逝。但是,如果轉念一想,無緣會不會是另一種緣份呢?我將這個概念賦予在耳環上,耳環是配戴在兩邊耳朵上的,也是一生不相見的飾品,但是耳環終究是一對,少了任何一邊都不完整。
第三屆TJDMA國際珠寶金工設計競賽
競賽宗旨
台灣珠寶金工創作協會致力提倡金屬工藝的延續與傳承,期望能提供青年學子與珠寶業界一個交流的平台與管道,鼓勵金工珠寶人才投入原創設計與手工製作,提升藝術價值與創作能量,故舉辦國際珠寶金工設計競賽,廣邀各界設計師、青年學子、學校老師共襄盛舉。

設計主題 緣
在浮華塵世之中,你是否期待某個緣分的到來?或許充滿愛,又或是嶄新的旅程。悠遊在金工珠寶的絢爛彩光裡,每件作品的誕生都是一則精彩的故事,「緣」來就是你,這次不要再錯過了。

請運用金工珠寶的技法結合本協會提供之寶石創作,設計並製作蘊含「緣」的意象的作品,讓作品為你述說屬於你的設計故事。

主辦單位
台灣珠寶金工創作協會
http://www.tjdma.org

贊助單位
尚虎有限公司
http://www.shanghu.com.tw